Душа с осколком

Татьяна Хренникова
Мужчина с виду неприметный,
Но скромностью он не блистал,
И хулиганистым кокетством
Он сотню дам очаровал.

Он был как этакий повеса:
Остер умом и храбр душой.
К нему и не без интереса
Склонялся малый и большой.

Он разбивал сердца небрежно,
Потом винил себя: «Дурак!»
Любил детей своих он нежно.
На шутки – тот ещё мастак.

Один для всех, любимец многих,
В душе с осколком человек.
Он словно тигр одинокий
Влачит осени жизни век.

Июль 2018 г.