Диалог у тира

Галина Листопад
Как- то с мамою шла Мира
Мимо городского тира.
Дочка просит:"-Мам,стрельнем?
И подарки заберем!"
"-Только, дочка, не сейчас,
 Нынче много дел у нас."
Убеждает дочка мать:
"-Хорошо б уметь стрелять.
Пушкин - русский наш поэт,
Был убит в расцвете лет
Из простого пистолета,
Ты хоть знаешь, мам, про это?
Лет до ста мог сочинять,
Если б в тир ходил стрелять!"