Реквием

Михаил Гофайзен
везде и нигде
кое-как
кое-где
должно быть от бед уводя
стучат словно учат ходить по воде
подковы ночного дождя
до дома вся жизнь
а до неба рукой
подать
если верить себе
и темь неотступно следит за рекой
как ангел припавший к трубе
мне слово нашлось чтоб забыть о словах
всего-то и надо
уснуть
но я не готов уходить впопыхах
пусть даже бессмыслен мой путь
стекает на лавочки желчь фонарей
не верится в скорый рассвет
из всех голосов только голос ветвей
что есть и которого нет