Родина

Наталья Кулясова
Это Родина моя!
Это Родина твоя!
Это наша Родина!
Родина - смородина.
Красная смородина,
Чёрная смородина,
Смородина белая
И речка тоже Белая, И я такая смелая, И ты такая смелая,
Рисую белым мелом я,
Это классики, смотри!
Прыгай: раз и два, и три -
Это лучшая игра.
Тренируется икра
И на хлебушке икра,
Хоть и редко, но была!
Это море голубое,
Это солнышко большое,
Это чудище лесное,
Это ягоды, грибы,
Дождик, лужи, сапоги.
Это мамы, это папы,
Наших братьев меньших лапы.

Роды, родинка, родник,
Род, к родне своей привык,
Родословная, порода, И плоды из огорода.
Родина не просто слово,
Это всех основ основа,
Каждого принять готова,
Ты сюда вернёшься снова…