***

Ольга Безбородова
Вновь апрельское солнце стучится в окно
Только в доме твоем, как зимою, темно
Ты спасаешься, словно вампир, от лучей:
Совершенно пустой,
Абсолютно ничей.
Не прими эти строки за колкий упрёк
Знаю я, что на сердце ты носишь ожог.
Пусть неяркий уже, затянувшийся пусть,
Превращённый со временем в светлую грусть,
Но теперь ты бежишь от любого огня
И в потёмках глухих не заметишь меня
Что поделать? Твой дом обойду стороной,
Хоть во многом, дружок, мы похожи с тобой
Но в реалиях жизни нет мест чудесам:
Каждый должен, обжёгшись, спасать себя сам