Лепестки роз

Миклуха76
Настало утро, солнце, в окно стучится порцией тепла.
Дорога, то асфальт, то плитка, меж бордюров разлеглась.
А на тротуаре, от роз остатки - лепестки.
Лежат и не шевелятся, уставшие мотыльки.

Что это было, почему, вся нежность роз так увядает?
И что было тому причиной, кто этот ребус разгадает?
Быть может так влюблённый, в любви своей признался?
А свидетель событий ярких, на земле лежать остался.

Иль кто то, для охоты, их разложил на лучший кадр Инстаграмма?
А может тут фиаско, ударами в лицо букетом, прогремело ночью?
И злостно, все бранные слова из телефона превратились в драму?
А шаловливый ветер, подхватив с травы, сбил все их в кучу и поставил точку!

Но незадачливый прохожий, глядя на экран, ногами растащил поклажу.
Перебирая, шаркая ногами, как будто камнями набиты башмаки
И ветер разглядев, что все труды так тщетно превратились в лажу,
Раздухарился и раскидал по плитке, красивые тела - от розы лепестки.

А может просто, кто-то шел, и обронил, на тротуар, нечаянно листков охапку?
Что приготовлена была для той великолепной, единственной, неповторимой,
Для яркого дождя из ароматных роз, которые спадая вниз, ласкали словно лапкой.
И радостный восторг, той, для кого всё было, глаза в глаза, и он припал к губам любимой!

Вот так, обычная прогулка утром, историй в голове мне породила массу,
И впечатлениями своих фантазий, на целый день наполнился изрядно.
Перевернув страницу, мне не даёт покоя, судьба тех лепестков прекрасных.
Ведь только так мы можем, внести палитру красок, в серость будней заурядных.