Охотница

Татьяна Хренникова
Мягкой походкой –
Ни грустно, ни весело,
Прокралась как кошка,
Пальто в шкаф повесила.

Блеснула улыбка -
Оскал с взором хищницы.
Она без ошибок
В охоте «отличница».

Метнула взгляд резкий.
«Где ж ты, драгоценная?!» -
Прислала текст дерзкий
Ей жертва забвенная.

Легла на кровать,
Ногу на ногу сложила.
Её не сломать.
Свой чек-лист подытожила.

От лампочки тень
На стене одинокая.
И вот в новый день
Мчится дамочка строгая.

И снова на бой
За победами ринулась.
Поправив бюст свой,
Она с места не сдвинулась.

И тут что-то щёлкнуло
В сердце у хищницы:
Поправивши челку,
Всплакнула «отличница».

Упав робкой ланью
Раскинувши тушку
Она свой дланью
Вцепилась в подушку.

Июль, 2018 г.