Дубонос

Осип Спасов
Сидел на мартовских ветвях
и думал дубонос:
какой же бес так рано, ах!,
сюда меня принёс...

На юге было так тепло,
и кушаний в упад,
а тут не склюнешь даже блох -
ещё все блохи спят.

Ну что за бес меня принёс,
такого простачка...
Хандрил на ветке дубонос
и жаждал червячка.

2022.