Про Москву

Наталья Кулясова
Я люблю Москву...
И не потому, что маленькие химические города наводят тоску.
Меня пленяют её масштабы, её размах,
Миллионы шагов из точки а в точку б, Подземные перемещения на поездах...
Она вмещает в себя всех: и тех, и этих,
А они надели скучные маски на лица, хотя внутри ещё дети.
Если ты гулял по Тверской, не спеша, Воздухом московским глубоко дыша,
Если обедал на панорамной крыше, там, где только любовь может быть выше.
Если насчитал сотню майбахов, брат, пока шёл на старый и новый Арбат, Ты меня поймёшь, хотя бы попытайся!
Я люблю Москву!
Как мужчина любит женщину, с которой хочется гулять, кофе пить, сходить с ума, развлекаться,
но с которой он никогда не будет жить...