Бессонная ночь

Лариса Тихонова
Под ногами сырой тротуар.
Слышен стук твоих каблуков.
Вечер твой превратился в кошмар.
Он сегодня к тебе не пришёл.

Ты спешишь вернуться домой.
В парк уходит последний трамвай.
Тушь течёт по щекам от слез?
Или дождь  виноват невзначай?

Сердце плачет в твоей груди.
Ты не будешь ему звонить.
За окном пролетают такси,
Превращаясь в огней нить.

Может что-то случилось с ним?
Может быть ты ему нужна?
Это будет бессонная ночь.
Лишь звонком всё исправить могла.

Не придумывать причин,
Оправданий ему не искать.
Эту ночь перелистнуть,
Без желания перечитать.



Фото из интернета.