Вкус и запах весны

Владимир Степанушкин
Весна на вкус всегда приятна,
Чуть пресноват, но слегка,
Зато на вид – легка, опрятна,
Как ручеёк из родника,

Журчит, куда-то убегая,
Как, впрочем, всякая вода.
Своей судьбы ещё не зная
И весела, и молода.

Весна же запах дарит миру,
И сохраняет до зимы,
Черёмух, ландышей порфиру,
И это всё вдыхаем мы!