Вот таким вот город был

Станислав Прохоренко
Вот таким вот город был,
Малая деревня.
Мир дорогу к ней пробил.
Храм конечно древний,
Остальное всё потом
Выросло, окрепло
Так и мы сюда придём
На исходе века.

*
Я люблю не города,
Я люблю
Деревни,
Чтоб усы и борода
И с укладом древним.
Чтобы говор был всегда,
Тот, что здесь родился
И святой была вода
И тропинка лисья.