***

Арина Гаврюшина
Юный декабрь, чтоб немного согреться,

Шумно завьюжил, пути заметя.

Холод не детский,

Но жарко на сердце,

Варежки - лишняя ноша.

Хотя

Небо строчит, словно из пулеметчика,

Снегом

       по шапкам

         по склонам плечей,

Жгучий мороз сдобрен запахом пончиков,

Липко потеющих в лапах печей.

Скоро, видать, в продуктовой палатке

Купит их в самом большом кулеше

Бабушка

Внуку

От дочки украдкой.

Вот почему сводит дрожью лопатки!

Вот отчего так тепло на душе.