Трёхэтажный этот дом

Станислав Прохоренко
Трёхэтажный этот дом
Учит человека
Быть умней добрее в нём
На исходе века
И в начале той зари,
Что нас ожидает.
Есть,  конечно, фонари,
Но они все  тают.

*
Изменить себя нельзя
И другого тоже,
Если мы с тобой друзья,
Это нам дороже,
Чем знакомство в поездах
Иль на остановке.
Кто испытывает страх,
С тем дружить неловко.