Признание

Арина Гаврюшина
Вновь май в своих руках мне греет пальцы.
Апрель неслышно тянется на убыль.
И душу манит в небо – целоваться
В его закатом крашенные губы.

И кажется, земного притяженья
В природе не бывает и в помине.
И вся она есть только продолженье
Его певучих форм и звучных линий.

Вдали дрожат ветвистые ресницы.
На горизонте лес в вечерье тонет.
Душа ревнует небо к каждой птице,
Что тают без следа в его ладонях.

Готовая отдать блаженство рая
Лишь за глоток лукавого багрянца,
Душа – в огне и, от стыда сгорая,
Мечтает небесам в любви признаться.

Мой милый друг, пришла к тебе с поклоном.
Поверь, что только май тому виною.
Ты – небосклон! Так будь же благосклонен.
Прошу, позволь мне стать твоей женою.