Шуточное

Виктория Борисовна Иванова
А пузико растёт,
И туфли "с чемодан".
Но, вроде, "при уме",
На вид не хулиган.
Немного угловат,
Огнём искрится взгляд.
Приветлив и учтив,
Как будто мне он рад.
В дискуссиях остёр,
Не терпит суеты.
О Ницше говоря,
Мы перешли на "ты".
Шампанское в тот день
Для всех лилось рекой.
И под бокалов звон
Я увлеклась игрой.
И улучив момент,
Чтоб не утратить связь,
Цитировать Шекспира
Я тут же собралась.
Мой собеседник сник,
Не оценив поэта.
- Послушайте, мадам,
Но Вы же не Джульетта!
К чему изображать
Весь этот балаган?
Скажите напрямик,
И будет всё "шарман".
От наглости такой
Я потеряла речь.
И мысленно его
Была готова сжечь!
И испарился вмиг
Иллюзии туман.
А с губ лишь сорвалось:
- Бесчувственный чурбан!
Его же мой конфуз
Ни капли не задел.
Лишь сделав два глотка,
Он дальше полетел.
И с лёгкостью пера
Распался наш "союз".
А я ищу ответ
В объятиях у муз.
Но, думаю, мораль
Как Божий день ясна:
Любовь нельзя узреть
В игристости ума!
18.07.2017 г.