Распутица

Арина Гаврюшина
                Б.Л. Пастернаку

Строки беспокойны и беспутны.
Вновь в полях подолы белых копей
Скопом тонут в талой топи, будто
Кто-то под землёю баню топит.
 
Птицы шепелявят, как придётся.
Парко, словно этот странный кто-то
Выпил больше сотни стопок солнца.
Все плывёт, и пахнет снежным потом.

Лес разгулью на потеху пущен,
Потому и тропы, прытко тая,
Сутки напролёт в расклякшей пуще
Под руку с распутицей плутают.

Потому-то и ручьёв потоки
Током по проталинам бурьяна
С топотом проносятся, и строки
Патокою из сугробов пьяны.