Колыбельная

Арина Гаврюшина
Где-то там – шум машин. Только мне все равно
Средь домишек, вдали от домищ. И
До зари, сбившись с ног, соловьиная ночь
Сон бесследно исчезнувший свищет.

За версту – ни души. И я снова дышу,
Тишиной теша душу, и снова
Мне легко. Знаю, где-то – машины и шум.
Здесь – я слышу шаги домового.

Мне легко. Молоко с сахарком под порог
Положу, прошептав: «баю-баю»
Городища гудят, а  ты спи, городок,
Я сегодня твой сон охраняю.

В переулке маячит растрепанный май,
Небосвод звездным бисером выткан
И скребется, смешно лепеча «баю-бай»
Лето веткой сирени в калитку.