Это Нижний

Станислав Прохоренко
Это Нижний…
Узнаёшь?
Не сейчас конечно.
Что везёшь, что здесь берёшь.
Здесь заняться нечем
Лишь торговля и барыш.
Но барыш огромный.
А сейчас ты здесь сидишь
На скамейке скромно

*
Нам осталось здесь немного
От людей, Максима
И, конечно же,  от бога.
И  до Серафима
Путь уже не по реке
По дороге к югу,
Там на дальнем далеке
Прёт людская ругань.