Риторический ноябрь

Арина Гаврюшина
Все так просто,
потому - непостижимо.
Как возможно верить в то, что мать пурги -
Это чистоснежных мушек одержимость,
Слишком первых, потому и дорогих?

Как понять тебя, душа, скажи на милость,
Если позднептичьих поездов гудки
Может быть, тебе лишь оттого так милы,
Что до дрожи непростительно редки?

Нам близка староосенняя полярность
Так же, как, увы, неясны светлый бред
Близкозимнего стыда и благодарность
Дней, уж чересчур последних в ноябре