***

Илья Потапкин
Заброшенный колодец моих дней
Лишь одиночества добился я скитаясь
Я словно тень средь множества людей
Проходит жизнь, а я по прежнему всё маюсь!

Я знаю, что таков Твой мудрый план
" Вникай в себя, потом в ученье"
Но я не знаю пуст иль полон мой стакан
И без любви я чувствую мученье!

Ты говорил не ждать любви в ответ
Быть искренним, творить добро и верить
Я и не жду, но тяжек этот свет
И я не знаю как его примерить!

Быть может я не правильно люблю?
И то что чувствую всего лишь провиденье?
А может на яву я просто сплю?
И то что вижу, просто сноведенье?

И может те кого люблю всего лишь миф?
Придуманный обманутым сознаньем
И как корабль натыкаюсь я на риф
Я сел на мель, куда мне плыть не знаю!

Моя любовь, как камень, брошенный в овраг
Лежит безмолвно, выжидая время
И кто его поднимет друг иль враг?
Что принесёт она - надежду или бремя?

Наверное я сделал всё что смог
Не стыдно мне за прожитые годы
За пыль, от мною пройденных дорог
За принятые мной у жизни роды!

А камень тот, что брошен был в овраг
Я подниму и в сердце своём спрячу
Любовь даётся нам не просто так
И в жизни нашей это что то значит!