Алконавты

Виктор Шатило
...Семнадцать вечера; выхожу в народ:
Вокзал, магазин, люд - к а р т и н а.
Стоит толпень пьянющих - тёмный сброд;
Ждёт поезд? хрюкая, плюётся, как скотина.
О том, твердят будни каждый раз.
Одно и то же. Мерзостей гримаса.
Ходячих трупов вокруг пробил час. -
Туда и гниль относит нитка-трасса...
Прости, дитя, глядишь: жалок мир...
И Бог убит. Не пример Шекспир.
Но ты дерзни! люби, чтобы зацвесть!..
И будь красой, и верь, что счастье есть!