Иные уж далече

Сергей Валерьевич Диденко
«Спасите наши души!» рвётся в призрачный эфир,
Далёкая надежда растворяет ложь в тумане,
Опасностью момента боль взбивает мозг в зефир
И топит злую гордость на века в самообмане.

«Спасите наше сердце!» стонет истово народ,
Инфаркты  исцелите  молодого  Миокарда,
Но лыбится кощунственно над стонами урод,
Под ноги выливая часть целительного нарда.

«Спасите нашу совесть!» шепчет плач моей Руси,
Трезвея, выправляется поклонами в молитве,
Из моря и из пламени, Всевышний, выноси,
Пожалуй нам победу над грехом в неравной битве.

«Спасите нас, спасите!» бьёт в набат тревожно Храм,
Колени приклонив, рыдает люд, сутуля плечи,
Святая Вера не подвластна солнцу и ветрам,
На том уверенно стоим, а вот иные уж далече.