Ушли любимые пожалуй

Юрий Кимаковский
Ушли любимые пожалуй,
Ведь вечности и вовсе нет.
Испытывает горечь каждый,
По истечению неких лет.

Горечь неминуемого расставания,
Которому сбыться суждено.
Заканчивается представление,
Жизни тускнеет полотно.

Живут с такою видно мыслью,
Во все наверное времена.
Но к этому также привыкли,
Черствеет изредка душа.

Остались лишь воспоминания,
И фотографии наверняка.
А кинолент изображение,
Как некое чудо бытия.

Как будто снова оживают,
те самые лица, имена.
Лишь только взглядом провожают,
А напоследок пора, пора.

У каждого такая участь,
Сие не как должное принять.
Отсутствует у людей возможность,
Души любимых воскрешать.

Будто вчера были объятия,
Столь крепкие как никогда.
Ну а теперь другие даты,
Одна и та же лишь судьба.

Кому на небе оказаться,
Ну а кому-то на земле.
А встречи ненароком снятся,
Повествование о себе.

Действительно довольно больно,
С такою мыслью далее жить.
Иной раз возможно отрешённо,
Вновь до безумия любить.

Любимых, близких не хватает,
Они преследуют всегда.
Ну а душа лишь причитает,
За упокой как и тогда.

Да и свеча горит как прежде,
У изголовья иногда.
Родных повсюду лишь приметы,
Их лица, также имена.

Но помнить всё-таки всем надо,
Иначе вовсе грош цена.
Случится видимо когда-то,
Объединит всех небеса.

Ну а пока лишь только память,
Хранит то самое тепло.
Исчезнет снова безучастность,
Прибудет продолжение, добро.

Пусть будет им однако легче,
И пухом ведомая земля.
За упокой зажигают свечи,
Чтоб их не мучалась душа.