Как всё же мал наш шар земной

Владимир Назукин
Как всё же мал наш шар земной,
Как тесен мир благой планеты,
Коль друг на друга мы войной
Идём кто сытый, кто раздетый
И нам на это наплевать,
Под солнцем, знаем, места мало,
Тут как его б суметь занять,
Чтоб самому не стыдно стало.
Чтоб жизнь прожить легко свою,
В людском садоме не свариться,
Чтоб было в ней всё, как в Раю,
Нектаром райским насладиться
Средь винных бочек, так сказать,
Изведав чувств притом волненье
Пред тем, как душу отдавать
Богам свою на сохраненье.