Ласточка

Осип Спасов
Природа становится ласкова.
Луч солнца апрельский блеснул.
Хвала тебе, первая ласточка!
Лети к нам и сделай весну.

Под крышей слепи своё гнёздышко
и тёплые дни принеси.
Одна у пернатых заботушка:
стараньем родительских сил
в лазурную даль устремлённую,
зачатую в звонкой семье,
продлить эту жизнь окрылённую
на нашей красивой Земле.

В нарядных одеждах, касаточка,
над ширью лесной и степной
лети к нам, красавица ласточка,
как знак благодати земной.

2021.