Саша с детства слышал, что где-то...

Ольга Андриенко 2
При вчерашнем обстреле 12-летний мальчик Саша из Брянского посёлка Климово не доехал до дома буквально несколько метров — его прошило насквозь осколками. Ребёнок умер на месте.
Он возвращался домой из школы №2, когда ВСУ начали стрелять по Климово из РСЗО. В школе он учился на отлично, всегда помогал своей маме.

Саша с детства слышал, что где-то
На Донбассе, не так далеко
Рвутся снаряды и гибнут дети,
Взрослые - осознать нелегко.

Саша усердно учился в школе.
Маме - помощник. Вестимо - сын!
Значит, мужик! Защитник. Доколе
Его ребёнком считать? Один

Ездил за знаньями и обратно,
По дороге мог хлеб купить.
Некому было - не было брата,
Мама, собака, кошка и ты...

Был маловат уже старый велик -
Вымахал Саша за лето, Шестой
Класс - не шутка. Прошли метели.
И обмелели сугробы. Домой

Он направлялся, вдруг свист услышал.
Тревога! Педали жми, дом-то вот!
Вспышка. Удар. Скорее, выше!
Сверху виден сарай, огород...

Велосипед под забором старым
Сжался калачиком. И уснул.
Рядом - кто это? Перестал он
Понимать, кто - ничком там, снул.

Мама выбежала, соседи.
Голосят, причитают. Беда.
Саша хочет обнять, ответить...
Ангел - шёпотом: Никогда.

Велик больше не нужен, сынку,
Маму будешь свыше беречь.
И по чёрной её косынке
Гладить. Еле касаясь плеч.