На исходе дня, просеяв чувства...

Светлана Цокур
На исходе дня, просеяв чувства,
Мысли, встречи, речи и дела,
В добрый цвет закрашу время густо,
Промахи не выброшу, как хлам,

Рассмотрю поближе хорошенько,
Покручу сознаньем каждый миг,
Приводя в рабочее движенье
Совести надёжный маховик.

Неудачи, боли и досады,
Словно удобренье, сберегу -
Пусть послужат для цветенья сада,
Что разбит на дальнем берегу

Бурной речки жизни и широкой,
Где студёная вода порой,
Перекаты, омуты, протоки...
Вот по ней добраться бы домой.


https://t.me/stihitsokur