Летит светляк..

Александр Битев
Летит светляк в лесу на свет,
Но это не огонь.
Теплом окутанный цветок
Скрывает свой бутон.

Он как-то манит светляка,
И тот,  не зная страх,
Находит этот свой бутон
В дремучих злых лесах.

Светляк касается цветка
И замирает вдруг..
Цветок укутывал его
Клубком прозрачных пут..

Он обнимает светляка,
Делясь теплом своим.
И закрывает лепестком
Прозрачным и большим.

Внутри цветка так хорошо ..
Покой там и тепло.
И копит медленно светляк
В груди своей добро.

Настанет время и весь лес
Разбудит яркий свет
Он разольется из цветка
Взлетая до небес..

25.02.2024