Ва-банк

Марина Юрченко Виноградова
Чертоги звёздные блестят.
А я звезду свою поймала.
Сиротка я – из тех растяп,
кому любви досталось мало.

А мне мечталось танцевать
в изящных туфельках из кожи.
А принцу только тридцать пять,
а я всего на жизнь моложе.

Ах, как пылают витражи!
В зеркальном чреве – златовласка.
Такая крохотная жизнь!
Такая трепетная сказка!

Пришла пора идти ва-банк.
О, сёстры, времечко не ваше.
Мой звёздный час – мой первый бал.
Что было до – уже не важно.

Ко мне прикован принца взгляд
на зависть мачехе-горгоне.
Часы прокрутятся назад,
сменившись бегством и погоней.

А свадьба сбудется потом.
Свёл в самый раз счастливый случай.
Кружится шёлковый поток.
Танцуют – все! А я – всех лучше.

*
Ва-банк – в переносном смысле это выражение означает действие, сопряжённое с крупным риском.