***

Илья Потапкин
Сегодня у меня свиданье было
Я встретил свою совесть на пути
Закрыв глаза, она хотела пройти мимо
Но не смогла не выслушав уйти!

Внутри слова звучали очень громко
И не было натациям конца
В её ушах звенели перепонки
Я как старик отчитывал юнца!

Вокруг да около ходил я очень долго
Ни как не мог её пропащую понять
И как не бейся, здесь не будет толку
Наверно поздно направление менять!

И чем изысканнее были мои речи
И красота крылатых, умных фраз
Я подходил к итогу нашей встречи
Не поднимая к небу своих глаз!

И по финалу нашей длительной беседы
Она произнесла во мне - прости
- Не просто я хотела пройти мимо
- Не видела я света впереди!