Как будто двадцать

Николай Шабанов
Сижу, пишу под тиканье часов,
Под пенье птах ликующих на воле.
Весна.  Апрель.  Вокруг цветов раздолье,
Шуршанье мыслей, будто парусов.

Мне нравится тот бешеный поток,
Что лишь ветрам апрельским знает цену,
А чувства – снова просятся на сцену
Взбивая пену нежности из строк.

Приятен почек бархатный уют
С которым неохота расставаться,
И кажется – тебе, как будто, двадцать,
И сердце, и душа опять поют.

Николай Шабанов
11 апреля 2024 г.