В небеса улетают журавлики... Крокус

Анна Климова11
В небеса уплывают журавлики,
Оперенье оставив земле:
Тани, Паши, Алины и Славики
Улетают с родимых полей.
Клин летит, распластав крылья белые,
В мир, где нет ни печали, ни слез...
Вслед крылатой плывут каравеллою
Облака из печали и слез.
Плачет Русь, провожая клин в мир иной...
Содрогнувшись, часовни молчат.
Боль плывет по земле,нарушая покой.
Дымом горечи мир наш объят.
Журавли, разорвав цепи времени,
Улетают в неведому даль.
Нам на плечи, как сон, тяжким бременем
Ляжет жгучая память - печаль...