Апрель в дар

Лариса Колосова
Как радует пришествие тепла!
Ликуйте! Доставайте платья срочно!
Зимы угрюмой ноша-кабала
Попятилась и сгинула досрочно!
За окнами, вон ясень - молодец,
Стоит и поправляет "эполеты",
В "серёжках" тополь, а на нём скворец
Своею трескотнёй торопит лето!
Вдохнуть весенний запах поспеши,
Как нежен аромат от травки свежей!
Хохлатки, погляди, как хороши!
И лютик желтизной своею нежит.
И это сумасшедшее тепло
Уже всё держит в чувственных объятьях,
И всем прогнозам, кажется, назло -
Деревья в кружевных легчайших платьях!
Балует солнце щедростью своей
И ты, припав на краешек ступени,
Подкармливаешь смелых голубей
И бабочек сажаешь на колени...
А на душе расслабленная тишь,
От радостной прелюдии весенней,
И ты уже нисколько не грустишь,
Апрель в дар принимая во  спасенье!

11.04.24