Благодарение...

Василий Муратовский
Благодарение
стихотворением
провидению...

Райский уголок -
град
в предгорье
Заилийского Алатау...

Алма-Ата -
родина моя малая,
благословенный край...

Немало
знала
и горя...

Но, вот обошлось,
миновало...

Что-то пропало,
что-то сбылось...

Ты ныне -
весенняя,
воздушная,
весёлая,
урюк зацвёл,
трава и кустики зазеленели,
фиалки на газонах расцвели...

Земли великолепье,
благодать,
даны здесь и сейчас -
я благодарен
за мир вокруг,
но не могу не знать,
что родина моя - Россия-мать,
не менее родного Казахстана
мне дорога и мысли неустанно,
как птицы кружат сквозь "прилётов" тень
над краем приграничных деревень
и городов, я вижу: лица, лица...

Я не могу с такой войной смириться,
в ней убивает враг простых людей,
детей и стариков, в ней пленных истязают,
в ней храмы православные громят...

И я молюсь:

Пусть вновь враги узнают,
какой бывает раненная Русь,
какая в боли её зреет сила,
вновь люди выродков угомонят...

Благодарю за проклятый мной ад,
за имена, что знаю наизусть,
за свет, с которым смерти не боюсь...

Любовь опять,
опять воскреснет
сквозь распятья...

К эпохе той -
строкой с небес
тянусь,
в храм превратив обычную тетрадь,
её бежит окружной жизни бес
и бегу этому пою я: Исполать!

Христос во мне - воистину воскрес:
все люди добрые - родные мои братья...

И строчка моя - тропка в зычный лес:
русскоязычный,
смешанный,
барачный...