Колобок и жизненные трудности

Сакаев Айрат Равильевич
Бабка с дедкой спекли Колобок
и получился у них сынок!
Хорошему стали его учить,
но при этом сильно давить!
Колобок был умом не далёк -
очень веселый такой паренек.
Ветер гулял в голове у него
и убежал от родных в окно!
Скачет он по полям и лесам
И вдруг встречает он зайца там.
Косой тот косою траву косил
и Колобка он тем изумил.
А заяц, увидев его, засиял:
Тебя, дружище, мне Бог послал!
Давай-ка с тобою мы отдохнём,
Давай-ка, братец, тебя погрызём!
Колобок по-детски наивен до слёз,
Но даже его озадачил запрос.
Подумал немного он головой,
вот погрызет Колобка косой
и оставит в нем много дыр!
От зайца по-быстрому он откатил
То есть попросту убёг!
И скачет дальше, а там уж волк -
Тот самый, которого как ни корми,
а работа не убежит
Колобок подумал, ты знаешь, волк,
Не затем от бабки с дедом убёг!
От зайца не затем ускакал
Чтоб ты работой меня напрягал!
Пусть трудятся те, кто рукаст и ногаст
Я же, старик, нажимаю на газ!
И от волка он убежал -
А дальше медведь стеной стоял!
Привет, Колобок, я большой твой друг,
Ведь я – бюро медвежьих услуг!
И Госуслуг, и Мосуслуг
Ну, в общем, наверно, ты понял суть?
Колобок себе палочкой лоб почесал,
Но мозг ему совета не дал!
Медведя по кругу он обскакал,
И в лес дремучий сразу попал.
А в том лесу птички поют,
а в том лесу травки растут!
Деревья шумят и солнце блестит
и на пенечке лиса сидит
и голосом масляным говорит:
Приди же ко мне, о мой Колобок!
Я ощущаю, как ты одинок,
И сердце мое за тебя болит!
И стала хвалить она Колобка:
Уж так он хорош, уж так он пригож!
И медом на сердце была ему ложь.
А между тем, была лиса,
из всех жутких стерв первейшей она
А наивный тот Колобок
Тянулся к источнику сладких слов,
не подозревая, что это рот
скрывает два ряда острых зубов!
И съела злая лиса Колобка,
наивным быть даже в сказке беда!