Берёзонька-лебёдушка

Ирина Скибина
1.
Растёт берёзонька на полюшке
Среди пшеницы молодой…
Похожа ты, моя берёзонька,
На белу лебедь красотой!
Словно лебяжьи крылья, веточки
Обнимут ласково меня!
От  переливной трели пеночки
Проснётся летняя заря!

Припев:
Берёзонька-лебёдушка,
Ты в сказку позови!
Грустит одна Алёнушка
У голубой воды…
Ты вытри ее слёзоньки
И сердце отогрей!
Ты успокой, берёзонька,
Алёнушку скорей!

2.
Берёзка – лебедь белокрылая!
Залюбовались небеса!
На свете нет тебя красивее!
Как по утрам звенит роса!
Пускай желанья исполняются!
Давай изменим всё, давай!
Почаще солнцу улыбается
Твоя Алёнушка пускай!

Припев:
Берёзонька-лебёдушка,
Ты в сказку позови!
Грустит одна Алёнушка
У голубой воды…
Ты вытри ее слёзоньки
И сердце отогрей!
Ты успокой, берёзонька,
Алёнушку скорей!

3.
Вдали от шума деревенского
Ты притаилась за рекой,
Моя берёзка – лебедь белая,
От ветра ты меня укрой!
Своими веточками тонкими
Меня, родная, обними!
Как тяжело твоей Алёнушке
Жить на свете без любви!

Припев:
Берёзонька-лебёдушка,
Ты в сказку позови!
Грустит одна Алёнушка
У голубой воды…
Ты вытри ее слёзоньки
И сердце отогрей!
Ты успокой, берёзонька,
Алёнушку скорей!


Фото - интернет
Песня написана. Обращайтесь!