Наказ

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение Елены Головных Таланты
http://stihi.ru/2018/06/05/4122


Любовь и радость - щедрый дар.
И счастлив, кто его находит.
Конечно, ждёт ещё финал.
Вас, вас, таланты. Будьте стойки!

И кто, и что бы ни сказал -
звучит наказ вам: Будьте стойки!
Рождаться трудно. Умирать.
Возвысит Бог. И Бог поможет.

Наказ: себя не предавать.
И не умолкнувшая совесть
за твой в ответе каждый шаг.
И не приемли ты иного.

А вот льстеца иль продавца -
себя не дёшево - ты бойся.
Не по пути с таким-то нам.
Избави Бог от червоточин.

Ведь лжи поддаться, как пропасть.
Хвали талант всегда негромко,
чтоб не смутить. Неровен час
собьётся он своей дороги.