Апрель

Мила Просоленко
Апрель опять сосулькой с крыши повис на целую неделю.
Ещё достанется, и лихо, на горке старому портфелю.
Мы измеряем сапогами недавно созданные лужи.
А снег, темнея, понимает, что здесь давно уже не нужен .

Сдаётся зимняя гордыня в апреле таяньем с дождями.
Весна винится перед нами обильно звонкими ручьями.
Течёт везде, вода повсюду, из носа капает простуда.
Уже на ветках вербы шепчут все почки, ожидая чуда!