под водой

Мария Шуваева
Пытаюсь спать под водой
И вдыхаю воду.
Кости ломаются,
Выдерживают только хрящики.
Из трусости молюсь не богу,
А кислороду.
Мимо плывут мужественные.
Неспящие.

Спрашиваю:
зачем проснулись,
когда некуда плыть?
- чтобы не заплутать
в водовороте улиц,
Чтобы пока мы есть
- быть.

Просыпаюсь.
Иду ко дну
В водовороте улиц.
Повторяю себе: выплывать, не спать.
В водовороте улиц
Пытаюсь хотя бы одну
Улицу
Разобрать.