Мама, мамонт, - буква М...

Ирина Коробкина
наброски...

М, С, Х, Ш, Л, Н, Р --- К, П, Т


- Мама, Мамонт, - буква эМ.
Масло, Мед, Машина.
Мышка, Мяч и Мотошлем.
Есть и в Мандаринах.

Соль и Сахар - буква эС.
Сапоги, Селедка.
Стрекоза  и Сучкорез.
Снег и  Сковородка.

Хрен, Хомяк, -  на букву Ха.
Хлеб, Хурма и Хвостик.
Есть Ха точно в лопуХах.
Хвоя, Хворост, Холмик. (Хостел)

***
Хрен, Хомяк, -  на букву Ха.
Хлеб, Хурма и Хворост.
Есть Ха точно в лопуХах.
Даже в муХоморах.

Софья, - это буква Ша.
Шкаф и  Шайба, Шикша.
Шаль и Шапка,  Шишка, Шар.
Есть Ша в слове крыШа.

Ложка, - это буква эЛь.
Лошадь, Лось и Лодка.
Буква есть и в слове еЛь.
Лампа и Лебёдка.

Нос, - София, - буква эН.
Нарта, Ноги, Нитки.
Есть ли эН здесь в слове пеНь?
Поищи в  Накидке.

ЭР, - София, - это Рак.
Рыба, Рот и Ручка.
В слове есть она чеРвяк.
Все понятно, внучка?

Выучишь ты алфавит.
Азбуку и звуки.
Разбирайся, не спеши. -
Целая наука.

Где же наша буква Ка? -
Кот  и Кружка. Кролик.
В слове есть она муКа.
И, конечно! - Коврик!

Мы дошли до буквы Пэ.
Папа, Пыль  и Птица.
Покрывало,- точно.  Печь.
Нравится учиться?

Тэ? - Конечно, - это Трость.
Таз и Табуретка.
Спряталась Тэ в слове хвосТ.
Ты нашла в Таблетке?

В, З, Ж.

Волк! - Нашлась здесь буква Вэ.
Есть ли в слове Ветка?
Это правильный отВет.
Все отлично, детка!

Зэ? - София, - это Зуб!
Заяц, Зверь и Звезды.
Змей, Забор, Защелка, Зубр.
Есть  Зе в слове воЗдух?

Софья, - Жэ? - Да это Жук.
И Жираф и Жаба.
Отключаем ноутбук. -
Все, устала баба...

 Б, Г, Д.

Бусы, Булка и Батон.
Бык, Бутылка, Бисер.
Бэ есть в слове Балахон.
Что такое Блистер?

Гэ, - поищешь? - Это Гвоздь.
Грач и Гриб, Гвоздика?
К нам стучат? Похоже, - Гость!
Вовремя, - гляди-ка!

Софа, как твои Дела?
Дед пришел к вам в гости?
Дэ уже сама нашла?
Дуб и Дождик? Просто?