Мой город

Анри Де Нежуй
Мой город, будто стал не мой,
И речь вокруг, звучит чужая,
«Где ты сейчас?», шепчу с тоской,
И дни прошедшие листаю.

И нет ни паруса, ни ветра,
Я по течению плыву,
Я от заката, до рассвета,
С тобою словно наяву,

Не знает снег, и лёд холодный,
И ты не знаешь одного,
Что увезла, с собой сегодня,
Кусочек сердца моего,

Всё хорошо, моя краса,
Моей любви, лишь больше стало,
С ресницы капнула слеза,
Наверно, что-то в глаз попало,

Ты будь сильней, и не грусти,
И с горизонта не теряйся,
Ты за любовь, меня прости,
И поскорее возвращайся.