Опростофилился

Марианна Голенищева
Этот "мальчик" с бородою
И  глазами цвета пива
Мнил себя величиною
Королевского разлива!

Помешался на величии,
Что на манию похожа!
Это просто неприлично!
Так любить себя негоже!

Нарциссизм! До одуренья!
До прострации сознанья!
Море самовосхваленья!
Кладезь самолюбованья!

Перегнул... "Дошел до ручки"...
Перекрасился сметливо...
Стал как в песне "недоучкой"
Пугачевского разлива...

Нацепил очки, пройдоха,
И фанаты не узнают...
Косит под простого лоха!
Но глазенки то "стреляют"!

12.05. 2024