Загадки про явления

Год Нудельман
01.
Загадка будет легким из вопросов,
Ответить на него не сложно даже детям:
Что появляется всегда под носом,
Причем у всех – у всех людей на свете?
            
                Ответ: (акбылУ)

02.
ОНИ приходят без назначенного срока
От счастья, радости, от горя и обиды.
ОНИ бывают в виде капель и потоков.
Причина – такова наша планида*)!

*) Планида – судьба, доля, участь.

             Ответ: (ызёлС)