Любовь? Увольте

Майя Агаева
Любовь? Увольте. Не нужно таких интриг, довольно фальши, я умываю руки.
В жизни не будет, как на страницах книг, приторно-сладких, маящихся от скуки,
главных героев - влюбленных, как никогда - таких наивных и глупеньких идиотов.
Здесь всё по-взрослому - только одна вода, а до любви им никакой заботы.

Зачем по ветру пускать бессмысленные слова, в которых нет ни единой частицы правды?
Похоже, разница здесь различима, увы, едва между любовью и звуком пустой тирады.
А что же чувства? Лишь похоть и эгоизм. Желанье властвовать и обладать всецело.
Пока проходит реальная мимо жизнь, которой до глупостей нет никакого дела.

Любовь? Увольте. Ведь это всего лишь торг - взаимокорыстный, всегда актуальный бизнес,
способный лишь только тогда приносить восторг, когда эта сделка удобно для них сложилась.
Так что же, нет шансов? Возможно… Судить не мне. Но, видимо, жить по-другому тут не способны,
безудержно черпая всякий ресурс извне, не зная, что скрыто в глубинах души бездонной.