Полночный кофе... Сигарета...

Анна Климова11
Полночный кофе... Сигарета...
И равнодушная луна...
Плач необузданного ветра
И жгучей памяти волна...

Я помню солнечное лето.
Сирень шумела за окном.
Ты посвящала мне сонеты,
Звала любимым чудаком.
Дорожка лунная струилась,
За речку уплывал закат,
Зорянка в небесах кружилась,
Наполнив дивным пеньем сад.
Ты мне казалась неземною...
От чувств кружилась голова.
Любви дыхание святое
Разбила лживая молва.
Я ей поверил, и с тобою
Решил расстаться навсегда.
Тебя во всем считал виною,
Развел мосты я без труда.
Меня ты молча отпустила:
Ни слез, ни криков, ни угроз...
Подумал я, что не любила.
На части сердце не рвалось...
Летели годы ... Убегали...
Все ж я забыть тебя не смог.
Однажды встретил на вокзале,
С тобою рядом шел сынок.
Красивый, статный с ясным,взглядом...
 Он на меня был так похож.
Я оказался с вами рядом -
По телу пробежала дрожь.
Ты обернулась, улыбнувшись...
Замедлила свои шаги ...
Сказала, к сыну повернувшись:
"Вот твой отец, сынок, гляди".
Сын оглянулся. Равнодушно
Взгляд жёсткий бросив на меня.
Я отвернулся малодушно,
И прочь пошел, себя кляня.
А дома - кофе, сигарета...
Бутылка терпкого вина...
Нет в одиночестве просвета,
Я пью его, и пью до дна...