Уснули музы все давно

Владимир Логвиненко
Уснули музы все давно,
 И значимо живое
 и то ,что светом учтено,
 для зрения родное...

 А вот звезда одна не спит,
 Орбиту шагом тащит,
 с ней ход Вселенной говорит,
свои глаза таращит...

 Ещё не спит один поэт,
 на кухне ,,соки" варит,
 Слепить пытается ,, квартет",
 А вдруг хорея хватит...

 Он  в тишине хватает  ночь,
 За хвост и ловит вспышку ,
 Меж строк вкропить звезду непрочь
Стихов верстая книжку...

 не ищет правил бытия,
 слова на вкус рисует ,
пока вся Млечная ботва,
 над ним
Сомкнувшись кружит!....