Весна. мечты

Юрий Максимович Бондаренко
Весна! Плодятся бурно мысли!
Зазеленел уже газон
Бегут студентки мимо рысью.
Жаль жизнь стремится под уклон.

Вчера вдруг захотелось к морю.
Что б бронзой  выкрасило грудь.
Там бриз, там волны. Я не спорю.
Про спрей для сердца не забудь!

И в горы тянет, ближе к Богу.
Я там бывал, встречал рассвет.
Да вот свело обидно ногу.
Идет восьмой десяток лет.

Мечтать не вредно. Вредно делать,
Что делать поздно по годам.
Но всё ж начну, пожалуй , бегать.
И фору даже олимпийцам дам!