Благовещение

Светлана Краскова
Однажды Мария, любившая Бога
Молилась, так было желание сердца на то
Вдруг голос услышала, вздрогнув немного
Решила послышалось, мало ли что

«Радуйся благодатная! Слышишь, Мария
Я Гавриил, к тебе с вестью пришёл
С тобою Господь! На тебя лишь отныне
Сойдёт Дух Святой, ты блаженна из жён !

Мария опять продолжала молиться
Слова благодарности Богу даря
За то, что Господь допустил обручиться
С Иосифом, из рода Давида, царя

Архангел тем временем вновь обратился
„Мария, ты слышишь, тебе говорю!“
В мгновение ока к Марии спустился
„Тебе не послышалось, я не хитрю“

„От Духа святого зачнешь ты Мария
Конечно тебе не понятно сейчас
Родишь ты на землю спасителя мира
Он сыном Всевышнего будет для вас!“

Мария смутилась-" Но как это будет?
Я мужа не знаю, не замужем я!»
«Не бойся, Мария, никто не осудит
Дух Божий блаженно сойдёт на тебя»

«Да, с радостью Богу служить я готова
И если осудят поступок в родне
Пусть будет все так, как озвучено словом
Я с честью приму, что положено мне!»

Для Господа нашего нет невозможного
Чтоб славу свою до людей донести
В то время случилось, всё то что положено
Чтобы явился Господь во плоти