Шествие мучительное длится

Игорь Качалов
                Настеньке Харитоновой

Шествие мучительное длится.
Сердце непослушное болит.
Кто-то в злобной темноте таится.
Кто-то в светлом царствии творит.

Я ли это, - птица без названья,
Без души и родины своей?
Мало на земле ещё сиянья
И спокойных незлобивых дней.

11 апреля 2024 г.
г. Сухуми